Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки в очередной раз не смогла ответить на неудобные вопросы журналистов, после заявлений о закрытии американских тюрем в Афганистане, в том числе и тюрьмы базы Баграм, в которой пытали заключенных.

Также Вашингтон объявил об усилении охраны своих посольств после опубликования доклада о пытках ЦРУ. Дипмиссии США в семи государствах предупредили о возможных антиамериканских протестах.

Необходимо отметить, что в Вашингтоне не считают, что опубликованный доклад о пытках ЦРУ может негативно отразиться на имидже США. Однако журналисты задали Джен Псаки множество неудобных вопросов, на которые особо внятных ответов так и не прозвучало.

В частности, журналист агентства Associated Press Мэттью Ли поинтересовался будут ли наказаны те, кто совершал противозаконные преступления или власти США просто оставят все как есть. В то же время он подчеркнул, что когда подобные ситуации случаются в других странах, Вашингтон первым осуждает это и требует, чтобы все виновные были наказаны.

«Данная публикация показывает, что мы открыты перед всем миром, мы сделали выводы и признали свои ошибки. Мы прекратили эту программу. Я думаю, это значительный шаг, и в мире это видят. А с вопросами о наказании виновных вам лучше обратится к министерству юстиции», — сказала в ответ Джен Псаки.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.