«АвтоВАЗ» откажется от 5-дверной Lada 4×4 ради проекта «Кортеж» - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Как стало известно по предварительным данным, анонсированным СМИ, АвтоВАЗ может отказаться от имеющегося на рынке 5-дверного варианта автомобиля «Нива». Это произошло из-за того, что в силу вступает проект «Кортеж». Именно на это мероприятие было выделено порядка 8 051 000 000 рублей.

Вышеупомянутый правительственный проект предполагает наладить на базе АвтоВАЗ выпуск транспортных средств, где ранее изготавливались и собирались модели «Нива». Опытно-промышленное производство является здесь показательным – это подтверждают неоднократные высказывания большинства специалистов. Реализация проекта «Кортеж» должна осуществляться на основании февральского распоряжения. Его целью стало производство транспортных средств, которые будут предназначены для высшего руководства страны. Предполагается, что это будут седаны и микроавтобусы, имеющие улучшенные характеристики ходовой части, а также ранее не использованный автоматизированный функционал.

Информация, ориентированная на реализацию проекта именно АвтоВАЗом, была получена только в начале декабря. О ней заявил представитель правительства Денис Мантуров, который четко ограничил круг обязанностей подрядной организации.
Почему происходит выпуск одних автомобилей в ущерб другим? На этот вопрос можно найти вполне аргументированный ответ: банальная нестабильность финансового положения в РФ. В разрезе текущей экономической ситуации в стране это достаточно актуально, поэтому правительство и пошло на этот шаг.

Руководство завода пошло на то, что урезало выпуск давно запланированных моделей, поскольку правительственное распоряжение может усилить их позицию на отечественном и мировом рынке. Если конструкторы завода смогут доказать свой профессионализм, то они получат большее количество заказов, которые помогут расширяться внутреннему производству.

Таким образом, только ориентация на отечественного производителя поможет стране выйти из кризиса, создавшегося в виду введения санкций ЕС и США.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.