Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что, несмотря на все сложности в отношениях России и Европы, Евросоюз по-прежнему остается крупнейшим партнером РФ и предположил, что диалог между ними в скором времени будет налажен.

«Евросоюз был и есть нашим крупнейшим партнером. А выпавший снег в наших отношениях рано или поздно растает», — сказал он.

Сергей Нарышкин не согласен с мнением о том, что Россия взяла курс на Восток. По его словам, у РФ есть два равноценных вектора: и восточный, и западный. Отметим, что 4 декабря председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что если Россия сделает шаг на встречу, то ее отношения с ЕС будут налажены.

Напомним, что ЕС не признал присоединения полуострова к РФ и, начиная с 17 марта, принял против России несколько пакетов санкций. Помимо точечных санкций, ограничительные меры затронули энергетический, финансовый и оборонный сектора экономики России.

5 декабря ЕС пошел на уступки и смягчил санкции против Москвы. Так, теперь дочерним компаниям российских банков в ЕС можно будет получать кредиты на срок более 30 дней.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.