Медицинская халатность, в очередной раз, привела к страшным последствиям. На этот раз, не дождавшись помощи, умер ребенок. Девочке было всего 7 лет. Малышка поступила в реанимацию Новохоперской больницы с сильнейшим желудочным кровотечением, и конкретным диагнозом, варикозное расширение вен пищевода.

Медики, вроде как вызвали на помощь специалистов областной детской больницы №2, но те, так и не приехали. А реанимационно-консультационная бригада из ОДКБ №1, прибыв к ребенку, не захотела вести пациентку в областную больницу, ссылаясь на то, что состояние девочки очень тяжелое, и она не выдержит переезд в 200 км. Как следствие всего этого, ребенок, так и не получив помощи скончался 10 декабря вечером.

Старший помощник руководителя регионального следственного управления Елена Мануковская, заявила представителям СМИ, что по факту медицинской халатности возбужденно уголовное дело. Все факты тщательно проверяются, и медики Новохоперской районной больницы, должны будут дать подробные объяснения своим действиям. Виновные будут выявлены и понесут наказание. Однако, для родителей, это вряд ли станет большим утешением.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.