Ключевой новостью сегодня в мире денег, стал тот факт, что Центральный Банк РФ повысил свою ключевую ставку до 10,5 %. Это решение было принято под действием скачка курсов валют и цен на нефть. Нельзя сказать, что это решение возымело должный эффект. Правильный расчет ключевой ставки, всегда был, одним из рычагов, сдерживания инфляции и стабилизации курса национальной валюты.

Резкое поднятие процента ключевой ставки, может иметь серьезные негативные последствия для, и без того, ослабленной экономики страны. Это подтвердила в своем интервью председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Она также утверждает, что к таким экстремальным мерам прибегают страны с малыми золотовалютными запасами, либо когда разрыв между инфляционным процентом и ключевым, становится критически большим.

Видимо, поэтому, ключевая ставка была повышена всего до 10, 5%, однако и это будет иметь серьезные последствия. Естественно, это отразиться на кредитовании, при чем во всех уровнях, от банков, которые берут кредиты у ЦБ, и до простого потребителя. Зато, для тех кто сейчас хочет положить деньги на депозит, ситуация наиболее благоприятная.

Скачки курс валют, прокомментировал главный аналитик инвестиционного Департамента ВТБ-24 Станислав Клещов. Он заверил, что в нынешних курсах валют, примерно 5 рублей лишних. Но, свою роль в этом сложном процессе отыгрывают спекулянты, которые придерживают валюту, не выпуская её на рынок в достаточном количестве. Таким образом, искусственно создается ажиотаж на валютном рынке. Напомним, что после сегодняшних скачков доллара до 55 руб 50 коп, курс на завтра был стабилизирован до 54 руб 79 коп. Евро, в свою очередь, удалость опустить с 69 руб до 68 руб 29 коп.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.