Пресс-служба Еврокомиссии сообщила, что министр энергетики России Александр Новак в ходе телефонной беседы с замглавой ЕК Марошем Шефчовичем подтвердил, что проект «Южный поток» закрыт.

Напомним, что 1 декабря президент РФ Владимир Путин, находясь в Турции, заявил, что Россия не может реализовать проект «Южный поток» в связи с тем, что у нее нет разрешения на строительство от Болгарии, однако для того, чтобы удовлетворить потребности турецкой стороны РФ построит новую газопроводную систему.

Несколько позже глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что проект «Южный поток» закрыт. Однако отметил, что Москва и Анкара подписали меморандум о строительстве морского газопровода в Турцию.

Также в СМИ появилась информация о том, что Россия не денонсировала межправительственные соглашения относительно проекта строительства «Южного потока» с Австрией, Болгарией, Венгрией и Сербией.

Отметим, что новый газопровод, который пройдет через Турцию будет осуществлять поставки общим объемом 63 млрд кубометров в год, из них для Турции — 14 млрд кубометров, все остальное будет направлено на границу Греции и Турции.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.