В кинотеатре «Ударник» 11 декабря состоялось вручение «Премии Кандинского». Для всех присутствующих было интересно наблюдать за процессом выбора лауреатов премии. Практически на глазах у всех гостей, члены жюри, директор Modern Art Oxford Дэвид Торп и директор Пушкинского музея Марина Лошак, принимали решение, правда, звук при этом отсутствовал.

В номинации «Проект года», победителем стал художник Павел Пепперштейн с проектом «Святая политика». Увы, сам автор не смог лично получить награду. Вместо него её получал владелиц галереи «Риджина» Владимир Овчаренко, в которой в январе 2014 года выставлялись работы из проекта-победителя. Он отметил также, что Пепперштейн смог опередить события политики и экономики, и сделать все, чтобы искусство смогло конкурировать с мощными сдвигами в жизни страны.

За главную победу лауреат получил 40 тыс. евро. Победителем в номинации «Молодой художник» и обладателем 10 тыс. евро, стал Альберт Солдатов, который снял видео, об актуальной проблеме. Он затронул вопрос изменения сознания человека, под влиянием рекламы и социальных сетей.

418 заявок на участие и по 3 номинанта в каждой категории. И лишь 9 человек стали лучшими, каждый в своей категории. А ранее победителями премии в главной номинации «Проект года» становились Анатолий Осмоловский, Алексей Беляев-Гинтовт, Вадим Захаров, Александр Бродский, Юрий Альберт, группа AES+F и Гриша Брускин, а также Ирина Нахова.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.