Телеканал TVN24 сообщает, что глава Минобороны Польши Томаш Семоняк выразил обеспокоенность в связи с увеличившейся активностью российской военной авиации над водами Балтийского моря и пообещал, что НАТО отреагирует на эти действия.

«Последние несколько дней мы наблюдаем высокую активность российской авиации над Балтийским морем в районе Калининграда. Нас очень беспокоят эти действия, НАТО готовится к ответным мерам», — сказал он.

Отметим, что несколько ранее министерство обороны РФ опровергали новости о нарушении российскими военными самолетами границ европейских государств.

Напомним, что накануне начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов обвинил НАТО в том, что он использует украинский кризис для того, чтобы приблизить свою военную инфраструктуру к российским границам.

Также Россия выражает недовольство тем, что НАТО не предоставляет ей гарантии того, что никто из участников альянса не будет думать о вступлении в него Украины.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.