Подозреваемый в убийстве семи человек на юге Франции, в том числе трех школьников по-прежнему отказывается сдаваться, или возможно уже мертв. Два штурма окончились ранением трех полицейских, сейчас полиция предприняла третий штурм, предварив его психологической атакой: полночи полицейские с перерывом в 15 минут бросали в квартиру Мери светошумовые нелетальные гранаты.

Осада подозреваемого длится уже более 20 часов, квалификация французского спецназа явно под вопросом. Сначала полиция объясняла свою пассивность подозрениями о наличии взрывчатки в доме. Словно полицейские дожидались, пока Мухамад сам взорвет ее.

Теперь прозвучала версия, что полицейские боятся, что подозреваемый погибнет во время штурма и избегнет суда. Однако ясно, что психологическое давление в течении уже почти суток может привести к самоубийству Мера.

При этом, пресса лишена доступа к месту операции и получает лишь пресс-релизы и сообщения из уст прокурора Франции и министра МВД. Однако в сеть попали кадры штурма сделанные случайно одним из жителей близлежащих домов. Тем ни менее, это странное поведение французской полиции вызывает пока больше вопросов, чем дает ответов.

Накануне террорист рассказал о мотивах преступления и заявил о намерении сдаться, однако до сих пор этого не сделал. Но успел дать чуть не все возможные и нужные полиции показания. Мера сообщил, что является последователем «Аль-Каеды», военнослужащих он убил за участие Франции в операциях НАТО в Афганистане, а школьников в Тулузе — в отместку за «гибель палестинских детей». Хотя позже он сообщил, что детей убил случайно, просто не найдя подходящего военнослужащего, а утром того дня, когда полиция блокировала его дом, он собирался убить еще одного военного.

Пока, самую большую пользу от происшедшего получила избирательная компания Саркози: действующий президент явно прибавил популярности у избирателей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.