Руководитель ЦРУ Джон Бреннан заявил, что данные, которые были получены ЦРУ при помощи пыток, пригодились для уничтожения главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

«Информация, полученная таким способом, была очень полезна для нахождения главы предводителя террористов», — сказал он.

В то же время Джон Бреннан не стал скрывать, что был против обнародования доклада о пытках, которые использовали агенты ЦРУ для получения информации у людей, подозреваемых в связях с террористами.

«Существуют различные точки зрения относительно полученной информации. Однако я хочу сказать, что она имела определенный эффект», — отметил он.

Напомним, что накануне в США была опубликована часть доклада о применении ЦРУ жестоких методов допроса. В докладе отмечается, что допросы проходили с нарушением допустимых правил, а полученная в итоге информация не принесла каких-либо ценных сведений.

Отметим, что полный текст доклада состоит из 6 тысяч страниц, однако в полном объеме он запрещен, а в открытую публикацию допущены только 480 страниц.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.