Агентство Рейтер сообщает, что президент США Барк Обама усомнился в необходимости введения новых антироссийских санкций, так как они могут внести раскол в отношения между ЕС и Вашингтоном.

«Глупо надеяться на то, что оттого, что мы будем вводить все больше и больше санкций против Москвы, президент РФ Владимир Путин изменит свое мнение», — сказал он.

Напомним, что США и ЕС не признали присоединения полуострова к РФ и, начиная с 17 марта, ввели против России несколько пакетов санкций. Помимо точечных санкций, ограничительные меры затронули энергетический, финансовый и оборонный сектора экономики России.

7 августа в ответ на антироссийские санкции Москва ввела продуктовое эмбарго на поставки свинины, говядины, птицы, фруктов, сыров и молочной продукции из ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии сроком на один год.

Отметим, что американские власти неоднократно заявляли о том, что если Россия изменит свою политику по отношению к украинскому кризису, то санкции США могут быть полностью сняты.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.