Более 100 экспертов по Восточной Европе из области науки, политики и СМИ оппонируют 60 подписантам обращения «Опять война в Европе? Не от нашего имени!». Москва определённо выступает в конфликте как агрессор, пишут эксперты в статье для газеты «Tagesspiegel». Кроме того они предостерегают от принесения в жертву территориальной целостности Украины.

В открытом послании Хорст Тельчик и Валтер Штютцле предостерегли подписантов от демонизации России в свете кризиса в Украине. Они призвали немецкое правительство к диалогу с Россией.

В ответном послании, опубликованном в «Tagesspiegel», эксперты по Восточной Европе пришли к другому выводу. Подписанты, среди которых немецкие исследователи, политики и журналисты, едины в своём решении:

«В этой войне есть однозначный агрессор и есть чётко определённая жертва. Также как и дефекты других, некогда оккупированных государств, не обобщают преступный характер их оккупации, так же и недостатки украинской политической системы не оправдывают русской аннексии Крыма и вынуждено затянувшейся интервенции на востоке Украины. Если Москва чувствует угрозу к себе со стороны ЕС и/или НАТО то она должна этот спор проводить с Брюсселем. Украина не член этих организаций, а так же не ведёт переговоров с ними по вступлению в них».

По словам экспертов, неоспоримым является то, что Россия «со ссылкой на возможную опасность от Запада ведёт «гибридную войну» на Донбассе», которая уже привела к «тысячам погибших, раненых и беженцев».

Эксперты отмечают, что президент РФ Владимир Путин на самом деле страшится не НАТО. Он опасается собственного народа.

К более чем 100 подписантам ответного обращения относятся среди прочих политики партии зелёных Марилуиза Бек и Ребекка Хармс, а также бывшие представители правозащитных организаций ГДР Герд Попе и Вольфганг Темплин. Также подписи поставили известные учёные Карл Шлёгель, Вильфрид Йиьге, Андреас Умланд, Мартин Шульце Вессель, Штефан Трёбст, Герхард Симон, Карстен Брюггеманн и Хайке Дёрренбахер.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.