Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) задались вопросом, насколько хорошо наши граждане знают, что написано в Конституции РФ. И оказалось, что процент людей, которые, знакомы с основными законами и положения Главного Закона страны неожиданно низок, всего 23%.

12 декабря, уже 21 год подряд, в стране отмечают День Конституции, и накануне праздника было проведено несколько интересных социологических опросов. По их результатам выяснилось, что с главой Конституции, которая гласит: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Никто не может присваивать власть в РФ. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону», граждане нашего государства практически не знакомы. Мало того 55% уверены, что все эти функции выполняет исключительно Президент. Но нашлись и 3% респондентов, которые переложили все эти полномочия на «высшие силы»

Приятным фактом оказалось, что 72% граждан все же знают, что Россия федеративное государство. Однако нашлись и такие, которые уверенны, что РФ, является союзом независимых государств, таких примерно 13%.

И если вы являетесь сознательным гражданином, вам стоит помнить и ещё об одной интересной главе нашей Конституции: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Никто не может присваивать власть в РФ. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону». Вот так, господа.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.