Прокуратура Харьковской области передала в суд материалы дела об избиении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в Качановской колонии.

«Расследование показало, что двое подозреваемых вечером 20 апреля 2012 года применили по отношению к Юлии Тимошенко физическое насилие, чем нанесли ей легкие телесные повреждения», — говорят в прокуратуре.

Эти действия сотрудников колонии были квалифицированы как превышение полномочий.

Отметим, что несколько ранее сообщалось, что фигурантами по этому делу стали заместители начальника колонии. Один из них находился под домашним арестом, а другой был заключен под стражу.

Сама Юлия Тимошенко утверждает, что этот инцидент произошел в тот момент, когда ее перевозили в больницу. Двое сотрудников колонии выкручивали ей руки и ноги, а также ударили в живот. Потерпевшая показывала синяки, однако при прошлой власти прокуратура не хотела открывать уголовное дело, так как не увидела в произошедшем «фактов применения физической силы».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.