На днях немецкое правительства написало индийскому концерну «Ranbaxy» письмо, где сообщалось о немедленном аннулировании разрешения для ввоза в Европу антибиотика Cephalosporin. При проверках предприятия выяснилось, что помещения фирмы не чисты, а стерильные продукты заражены возбудителями заболеваний.

«Ranbaxy», как и GVK Bio (против которого тоже уже публиковались обвинения), относятся к индийским поставщикам полного спектра фармацевтических продуктов и поставляют их в Европу по цене, которая в несколько раз меньше европейских аналогов.

Основное производство антибиотиков расположено в Девасе (500 км от Мумбаи) и производит каждый медикамент или активный элемент лекарства в отдельном здании. Согласно отчёту проверяющей комиссии условия в блоке С, где производится растворимый Cephalosporine, не позволяют гарантировать отсутствие возбудителей и потому медикаменты, произведённые в блоке С запрещены к ввозу в Европу.

Однако, по мнению экспертов, такие проверки проводятся чрезвычайно редко и, кроме того, об их проведении предприятия предварительно уведомляются. Но даже при таких условиях концерн Ranbaxy не посчитал нужным придерживаться предписаний по производству.

Во всём этом процессе особенно удивляет то, что Ranbaxy так долго мог осуществлять поставки из Деваса. Уже в течении нескольких лет американская служба по охране здоровья FDA закрыла для поставок в США весь завод в Девасе. Ранее такой запрет получил завод Ranbaxy в Тоансе (индийский штат Пенджаб).

Отметим, что «Ranbaxy» не является единичным случаем. Новостная служба Bloomberg проверила все документы по инспекциям FDA и обнаружила запрет на американском рынке для 12 производителей медикаментов, которые имеют заводы в Индии.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.