Business Insider, ссылаясь на результаты исследований Global Firepower Index, сообщает, что, несмотря на огромное различие в расходах на оборону, Россия по своему военному потенциалу находится на втором месте в мире после США.

Первое место в этом рейтинге заслуженно принадлежит США, которые выделяют на свои оборонные расходы более 612 млрд долларов ежегодно.

Второе место принадлежит России и это при том, что на оборону она тратит всего 76 млрд долларов в год. Хотя по данным издания в этом году эта цифра была увеличена до 88 млрд.

Третье место в рейтинге военного потенциала принадлежит Китаю. Хотя если судить по расходам, которые это государство тратит на оборонный сектор, то КНР мог бы занять второе место, так как военный бюджет этой страны составляет 126 млрд долларов в год.

Отметим, что при составлении данного рейтинга Global Firepower учитывает порядка 50 факторов, в том числе человеческие ресурсы, количество военной техники, оборонный бюджет и доступ к природным ресурсам.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.