Reuters сообщает, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings считает, что в следующем году ВВП России сократится на 1,5%, а в 2016 году экономический рост будет нулевым.

Специалисты агентства считают, что в следующем году экономика РФ будет испытывать огромные трудности, что приведет к повышению инфляции до двузначной величины. Кроме того, принятое накануне решение Центробанка о повышении ключевой ставки приведет к ускорению начала рецессии.

Также Fitch считает, что при условии падения цены на нефть на 20% ВВП РФ в 2015 году снизится еще на 1,3%, а к 2016 году снижение составит 2,3%.

Напомним, что в конце ноября рейтинговое агентство Standard & Poor’s спрогнозировало рецессию экономики РФ уже в этом году.

Другие эксперты «откладывают» рецессию все-таки на следующий год. В частности, экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин предположил, что если антироссийские санкции не будут сняты, то экономика страны пробудет в рецессии 1-2 года.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.