Европейские дипломаты сообщают, что до 18-19 декабря, то есть до саммита ЕС, Евросоюз планирует ввести новые ограничительные меры в отношении Крыма, которые будут касаться ограничения торговли и инвестиций.

«На данный момент работа по согласованию ужесточения санкций против Крыма идет. Предположительно, новые ограничения будут приняты в понедельник», — сообщил источник.

Другой дипломат отметил, что санкции, касающиеся импорта, экспорта, инвестиций и других экономических вопросов требуют более детального рассмотрения, однако они в любом случае будут приняты до саммита ЕС.

Отметим, что несколько ранее агентство Рейтер опубликовало информацию о том, что новыми санкциями ЕС планирует запретить европейским компаниям вести в Крыму туристический бизнес, а также запретить своим гражданам финансировать или приобретать крымские коммерческие структуры.

Напомним, что ранее ЕС запретил экспорт товаров из Крыма, у которых нет украинских сертификатов. Также под запрет попали проекты энергетической, телекоммуникационной и транспортной инфраструктуры.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.