Если в США о чем-то объявляют, то к этому должна наличествовать обязательная патетическая история.

Историю Google News излагает её шеф Рихард Грингас следующим образом:

«После терактов 11 сентября 2001 один из инженеров Google заметил, что тот кто искал в Google «World Trade Center», не получал никаких сообщений о теракте. Тогда и родились Google News», — пишет Грингас в отчёте, в котором, однако, речь идёт не собственно о рождении, но о смерти Google News в Испании.

В воскресенье служба в Испании будет отключена. Основание: вступающий в силу с 1 января закон об интеллектуальной собственности. Он требует от поисковых машин оплаты, если они используют выдержки из текстов из новостных порталов. Но медиа не имеют права добровольно отказаться от этих платежей.

Google аргументирует тем, что помогает большому количеству читателей попасть на новостные страницы. Недавно даже издательство Axel Springer констатировало, что не выдало бесплатной лицензии для Google по «welt.de». Google две недели не показывал выдержек и иллюстраций из welt.de. Результат: трафик на сайте упал. В конце концов Springer все же выдал бесплатную лицензию.

В последствии в суде на основании двухнедельных тестов Springer намерен доказать, насколько велико влияние Google и принудить фирму к выплатам.

Прекращение деятельности испанской службы является сигналом от Google к издательствам: если вы и правда хотите от нас денег – то мы отключим службу и вычеркнем вас из списков поисковика.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.