Госдума приняла поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволяют автомобилистам уплачивать только половину суммы штрафа при условии несерьезных нарушениях ПДД. Инициаторами этого законопроекта выступила группа депутатов во главе с первым зампредом комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеславом Лысаковым.

Так, согласно нововведению, автомобилист получает 50%-ов скидки от суммы штрафа, в случае если признает свою вину и готов оплатить штраф в течение 20 дней, вместо положенных 60 дней.

Исключениями являются серьезные нарушения ПДД, такие как: движение по встречной полосе, проезд на красный свет, причинение в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести, вождение незарегистрированного ТС, управление автомобилем в состоянии опьянения и рецидивы превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч.

Также под действие нового закона не попадают и минимальные штрафы в размере 500 рублей.

Инициаторы закона считают, что таким образом можно будет повысить собираемость штрафов, а также снизить нагрузку на полицию, приставов-исполнителей и судей.

Отметим, что данный закон может вступить в силу с 1 января 2016 года при условии его одобрения Советом Федерации и президентом РФ.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.