Как отмечают очевидцы, недавно Тверская улица Москвы превратилась в шествие, где под барабанную дробь был пронесён флаг Российской Федерации, который уже получил статус самого большого флага России на земле. И действительно, он настолько велик, что Тверская улица его едва вместила, ведь в ширину стяг равен 26 м, а в длину и все 40 м, в то время, как его вес достигает 120 кг. И уже сейчас на повестке дня «Книги рекордов и достижений» — российского подразделения «Книги рекордов Гиннеса», стоит вопрос о внесении этого исполина в свой список. Хотя, флаг таких огромных размеров вряд ли когда-то будет поднят ввысь, поскольку для него элементарно не существует флагштока.

Конечно, мировой истории известны случаи вывешивания гигантских флагов на флагштоках. Так, подобная конструкция стоит в Баку, её высота 162 метра, у основания её диаметр достигает показателя в 3,2 м, в то время как вес всего сооружения равен 220 т.

То есть, флаг-гигант, изготовленный российскими производителями, не является первым и тем более единственным изделием. Поэтому чтобы знать наверняка, какое же место будет ему отведено, необходимо учесть ряд нюансов. В частности, чтобы завоевать первое место в мировом рейтинге флагов-гигантов, в Душанбе и в Баку решили поднять его на максимально возможную высоту. Ведь изначально это звание принадлежало иорданской Акабе, где флаг размером 60х30 м был вывешен на флагштоке высотой 136 м. Однако этот рекорд был поставлен ещё 10 лет назад.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.