Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что попытки изолировать Россию из-за украинского кризиса в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе являются политическим цирком.

«Обсуждение Украины в постоянном совете происходит постоянно. Только представители Украины, США и ЕС как правило говорят одно и то же, обвиняя во всем происходящем Россию, а ответ держать приходится мне одному. Однако изоляцией это назвать нельзя, скорее, политический цирк», — сказал он.

По его словам, иностранные партнеры обвиняют РФ в нарушении Хельсинкского акта о неприменении силы в международных отношениях.

В свою очередь, Россия предъявляет претензии США и ЕС за вмешательство во внутренние дела украинского государства, что также является нарушением одного из принципов Хельсинского акта, а также за нарушение прав граждан, проживающих в Донбассе.

В то же время Андрей Келин подчеркнул, что только благодаря России на данный момент в Донецкой и Луганской областях воцарилось хрупкое перемирие.

Напомним, что 9 декабря на востоке Украины начался «режим тишины», предложенный президентом Украины Петром Порошенко. К слову, накануне украинский лидер сообщил, что в Украине наконец-то наступило «настоящее перемирие».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.