Госдума приняла закон, запрещающий российским чиновникам, работающим в сфере национальной безопасности, а также всем гражданам, желающим работать на любой должности госслужбы, иметь счета в зарубежных банках.

«Данный закон запрещает открывать и иметь счета в иностранных банках. Прежде всего, этот документ носит антикоррупционный характер. Кроме того, ни один чиновник не может находиться на госслужбе, если он не верит в будущее своей страны», — говорит первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич.

Напомним, что на данный момент запрет на счета в иностранных банках распространяется только на руководство страны, центрального банка, генеральной прокуратуры, глав госкорпораций, а также тех чиновников, которых назначает президент, генпрокурор и правительство.

Также вышеперечисленные лица обязаны представлять сведения о своих расходах и о тратах своей семьи в случае, если общая сумма сделок общий семейный доход за три последних года, предшествующих отчетному периоду.

Кроме того, нововведение предполагает запрет на участие сенаторов, депутатов и других чиновников в управлении организациями.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.