Челябенский металлургический комбинат был за шаг от финансового краха. 11 декабря «НОВАТЭК-Челябинск» обратился в суд с иском о банкротстве ЧМК. Однако до суда дело так и не дошло. Уже на следующий день иск был отозван, так как ЧМК смогло погасить задолженность, указанную в иске. От комментариев «Мечел» отказался.

Напомним также, что компания продолжает судебные войны с ВТБ и Сбербанком. Выходы из сложившейся ситуации компания активно ищет. И даже пытается найти компромиссы, в решении вопросов по задолженностям.

Андрей Сливченко, являющийся финансовым директором «металлургической компании «Мечел», заверяет, что активно ведутся переговоры по реструктуризации долгов перед кредиторами. И даже, достигнуты предварительные договоренности с Гаспромбанком, который выступит гарантом в этом вопросе. Однако, представители Сбербанка и ВТБ, говорят о том, что особых сдвигов, в решении этой ситуации, они не видят.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.