Сложная экономическая ситуация в стране отразилась и на крупных торговых сетях, и на оптовых компаниях, и на производителях. Дело в том, что согласно процедуре, вопрос о повышении цен Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющей ведущих ритейлеров, может рассматриваться до 45 суток. При нынешних скачках курсов валют, а соответственно и колебания цен, это слишком длительный срок. Компании терпят колоссальные убытки, и от этого проигрывают все.

Глава рыбного союза Гудков, выступил с заявлением, что цены даже на отечественные продукты выросли, потому что все завязано на колебании доллара в мире. И как следствие, иногда производителю проще и выгоднее заплатить штраф до 15% от стоимости отгрузки и не отгрузить товар, чем продать товар после очередного скачка и потерять значительно большие суммы.

Представитель X5 Retail Group (владеет сетями «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель») Владимир Русанов, сказал, что понимает, что сократить срок рассмотрения заявок на повышение цен до 7 дней, очень проблематично для всех. Это же подтвердил и исполнительный директор АКОРТ Андрей Карпов, который заверил, что в любом случае, сроки будут в срочном порядке пересмотрены и максимально сужены так, чтобы это устроило всех участников процесса.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.