В новом году будут ужесточены наказания для водителей, которые позволили себе сесть за руль в нетрезвом состоянии. Новый закон был принят Госдумой на последнем заседании. Он гласит, что теперь пьяным водителям грозит уголовная ответственность. Новый закон может вступить в силу уже с 1 июля 2015 года.

Разумеется, как и в любом законе, в этом есть свои поправки. Первый зампред комитета нижней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, разъяснил все детали. Уголовная ответственность предусмотрена лишь для тех водителей, которые повторно за год были остановлены в нетрезвом виде или отказались проходить медосвидетельствование. Наказание за такое правонарушение 2 года лишения свободы, либо 2 года испытательных работ. Конечно, возможна замена уголовной ответственности штрафом до 300 тыс. рублей, либо 480 часами обязательных работ.

Ну, а если обстоятельства отягощены ДТП, ещё и с летальным исходом, то срок заключения увеличивается, до 7 лет в случае одной жертвы, и до 10 лет, если погибло 2 и более человек. Напомним также, что с 9 декабря минимальный штраф за вождение в нетрезвом виде повысили до 50 тыс. руб. Ну а лишать прав, по-прежнему будут сроком до 2х лет при первом случае, и до 3х лет при повторном.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.