Фактически, официальной регистрации в специальном реестре Роскомнадзора потребовали от некоторых публичных людей. Вопрос был поднят в связи с Законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»., а именно его части относительно блогеров.

Согласно поправке к этому закону, которая вступила в силу 1 августа текущего года, все блогеры, которые стали популярными в сети, и, которых читают более 3 тысяч человек в день, становятся, практически, средствами массовой информации своего рода. А значит, должны нести полную ответственность за достоверность информации размещенной в подобном блоге.

Роскомнадзор рекомендовал зарегистрироваться в ближайшее время, и предоставить полную достоверную информацию о своих блогах знаменитых телеведущих Павла Волю, Ивана Урганта, а также Тину Канделаки. Не обошло стороной предложение «добровольно сдаться» и главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.