Бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин считает, что цена на нефть в ближайшие месяцы может упасть еще больше, однако после этого, скорее всего, остановится на уровне 50-60 долларов за баррель, а затем начнет расти и спустя год-полтора достигнет отметки в 80 долларов.

В то же время чиновник считает, что предугадать какой будет цена на нефть в дальнейшем не возможно, так как еще полгода назад никто и не предполагал, что стоимость «черного золота» снизится до 63 долларов за баррель.

«Сейчас мы видим некую тенденцию, которая будет развиваться примерно три-шесть месяцев. За это время цена может опуститься до 50-60 долларов за баррель. Потом она поднимется, однако на каком именно уровне закрепится предугадать трудно, то ли это будет 65 долларов, то ли 75», — сказал он.

Алексей Кудрин считает, что примерно через год цена на нефть поднимется до 70-75 долларов, а позже еще немного вырастет до 80 долларов за баррель.

По его словам, в настоящее время добыча сланцевой нефти в США снизилась на 40%, поэтому примерно через полгода спрос на «черное золото» должен увеличиться.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.