Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил включить вещества, входящие в курительные смеси (спайсы), в список запрещенных наркотиков и психотропных веществ, оборот которых запрещен на территории России.

В частности, в этот список попали метиловый эфир 3-метил-2-(1-бензил-1Н-индол-3-карбоксамидо) бутановая кислота, метиловый эфир 3-метил-2-(1-бензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо) бутановая кислота и их производные.

Отметим, что несколько ранее эти вещества были обнаружены в курительных смесях, после употребления которых несколько человек лишились жизни.

Больше всего случаев массовых отравлений спайсами было отмечено в Башкирии, Кировской, Смоленской, Оренбургской и Владимирской областях и на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин предложил законопроект, предполагающий наказывать за оборот лишением свободы сроком на 2 года или штрафом в размере до 30 тысяч рублей. В случае, если преступление было совершено группой лиц, то размер штрафа составит 200 тысяч рублей, кроме того вводятся принудительные работы сроком до 5 лет. А если употребление спайсов привело к смертельному исходу, виновный может быть осужден на срок до 8 лет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.