Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что в случае введения новых санкций со стороны США Москва обязательно примет ответные меры.

Также он рассказал, что на 14 декабря в Риме у министра иностранных дел России Сергея Лаврова запланирована встреча с госсекретарем США Джоном Керри, на которой они будут обсуждать вопрос ближневосточного урегулирования.

Кроме того, глава российского МИД может потребовать разъяснений на счет принятого Конгрессом США акта в поддержку Украины.

Сергей Рябков подчеркнул, что в действиях Вашингтона Москва усмотрела «очередное проявление антироссийских настроений» и попытки навязать России неприемлемые решения.

Напомним, что 11 декабря Конгресс США принял законопроект под названием «Акт о поддержке свободы Украины — 2014», согласно которому президент США Барак Обама имеет право вводить ограничения против крупных российских корпораций и поставлять Украине военную технику.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.