МИД КНДР заявило, что США способствуют проявлению агрессии Израиля по отношению к соседним странам, тем самым содействуя эскалации напряженности на Ближнем Востоке.

Таким образом, представитель министерства прокомментировал авиаудары, которые 7 декабря нанесли ВВС Израиля по объектам под Дамаском. «Эти действия являются грубейшим нарушением международных правовых норм и суверенитета Сирии», — говорится в сообщении МИД КНДР.

Также внешнеполитическое ведомство КНДР выразило солидарность народу Сирии, который борется за независимость своей страны, выступая против вмешательства во внутренние дела государства.

Отметим, что власти Сирии осудили действия Израиля и направили письма с жалобами генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и в Совет Безопасности.

Напомним, что по данным Генштаба сирийской армии, 7 декабря ВВС Израиля нанесли авиаудары по пригороду Дамаска и по аэропорту. Одной из целей этих ударов был склад с боеприпасами.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.