Associated Press сообщает, что 12 декабря с военной базы Ванденберг в Калифорнии был осуществлен запуск ракеты-носителя «Атлас-5». Носитель вывел на орбиту спутник NROL-35, предназначенный для осуществления интересов Национального разведывательного управления (НРУ).

Запуском ракеты-носителя занималась компания United Launch Alliance, основанная такими гигантами как Lockheed Martin и Boeing.

Отметим, что подробности запуска, то есть его стоимость и цели, которые должен будет выполнять спутник, не разглашаются. Единственное, что известно, это то, что в первой ступени ракеты-носителя используется ракетный двигатель РД-180 российского производства.

Напомним, что накануне Конгресс США принял закон о выделении в 2015 году на военные нужды 577 млрд долларов. В этом же документе отмечается, что российские двигатели РД-180 не должны больше устанавливаться на американские ракеты «Атлас-5».

К слову, многие американские чиновники признали, что на данный момент интересы национальной безопасности США оказались в зависимости от российских технологий.

Таким образом, данный документ предполагает выделение 220 млн долларов на разработку американского ракетного двигателя, который сможет заменить российский РД-180.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.