В связи с компьютерным сбоем в Управлении по контролю за авиатрафиком (NATS), произошедшем накануне, десятки рейсов в британских аэропортах отменены, еще сотни задерживаются.

Отметим, что 12 декабря в 15:27 (18:27 мск) на сервере системы планирования рейсов в центре управления в Суонвике (графство Гэмпшир) произошел сбой. Неполадки были устранены уже к 16:03 (19:03 мск), однако даже такой небольшой перерыв привел к проблемам в отправке и принятии рейсов, что для многих пассажиров обернулось многочасовыми ожиданиями.

В частности, лондонские аэропорты Гатвик, Сити и Хитроу объявили об отмене более сотни рейсов. Авиакомпании выступили с рекомендациями для пассажиров проверять статус рейсов, прежде чем выходить из дома.

Сложившаяся ситуация усложняется тем, что в связи с рождественскими каникулами у детей, многие британские семьи запланировали поездки на эти выходные.

Следует подчеркнуть, что ситуация постепенно налаживается. Так, аэропорт Манчестера, как и многие другие британские аэропорты, работают в стандартном режиме. В свой нормальный график вернулся и аэропорт Стэнстед. Также в самый ближайший срок Гатвик также должен вернуться к своему расписанию.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.