В Ярославле и Рыбинске грядут большие перемены. Областная дума приняла законопроект, практически единогласно 36 голосов из 46. Теперь в Ярославле и Рыбинске не будет выборов мэра, как таковых. И вышеуказанные территориальные единицы будут разделены на районы, со своим самостоятельными бюджетами. Руководить же ими будет председатель городского муниципалитета. Для управления мэрией наймут человека, который будет выполнять свои должностные обязанности согласно контракту.

7 декабря люди пытались повлиять на мнение депутатов, и даже вышли на митинг в поддержку прямых выборов мэра. Хотя и должно было прийти на митинг около 1500 человек, реально явились лишь 300, и среди них были представители политических партий «Яблоко», «РПР-Парнас» и «Коммунисты России». Однако должного эффекта это мероприятие не возымело.

К тому же напомним, что мэры Ярославля и Рыбинска, Евгений Урлашов и Юрий Ласточкин, были отстранены от исполнения своих должностных обязанностей по той причине, что против них были возбуждены уголовные дела. Первому инкриминирую вымогательство в размере 2 млн. руб., ну а второму предъявляют обвинения по факту взяточничества в размере 14 млн. руб.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.