Делегация Международного валютного фонда (МВФ), которая на данный момент работает в Киеве, похвалила руководство Украины за приверженность реформам.

В частности, первый замдиректора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон отметил, что министерство экономики Украины произвело на него хорошее впечатление, так как новое руководство готово «к решительному осуществлению программы реформ».

Также он уточнил, что делегация, которая будет занята в политической дискуссии в контексте поддерживаемой Фондом программы, вернется в Киев в начале 2015 года.

Пресс-служба украинского президента сообщает, что в ходе встречи Петра Порошенко с Дэвидом Липтоном глава государства заверил, что даже несмотря на тяжелую ситуацию в стране Украина готова к новым реформам.

Отметим, что несколько ранее МВФ дал добро на предоставление Украине кредита в 17 млрд долларов, рассчитанного до 2016 года.

Напомним, что 11 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что для того, чтобы страна не оказалась на грани дефолта ей потребуется еще 15 млрд долларов. Поэтому украинский премьер предложил созвать международную донорскую конференцию.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.