Генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что решение организации относительно сохранения квоты на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки не было направлено против какой-либо конкретной страны, будь то Россия или Иран.

«Многие думают, что решение ОПЕК было принято в поддержку США и добычи сланцевой нефти и против России и Ирана. Однако это не так! Более того, утверждать такое некорректно», — сказал он.

Отметим, что несколько ранее глава Ирана Хасан Рухани высказал мнение, что резкое снижение цен на «черное золото» является заговором против интересов мусульман и мусульманского мира.

Напомним, что 27 ноября ОПЕК приняла решение не снижать принятые квоты на добычу нефти и оставить их на уровне 30 млн баррелей в сутки. Эксперты считают, что после этого решения стоимость «черного золота» продолжит падать до 60 долларов за баррель.

Следующая встреча ОПЕК запланирована на 5 июня 2015 года, тогда же члены картеля планируют подвести итоги принятого решения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.