Главы МИД стран-членов ЕС 14-15 декабря проведут встречу, на которой обсудят план борьбы с террористической организацией «Исламское государство», ситуацию в Сирии и Ираке, а также вопрос введения новых санкций в отношении Крыма и украинский кризис в целом.

Отметим, что заседание министров ЕС было распределено на два дня в связи с национальной забастовкой в Бельгии, так как авиационное и железнодорожное сообщение будет заблокировано с вечера воскресенья по понедельник.

Вопрос противостояния «Исламскому государству» европейские политики обсудят в первую очередь. Министры рассмотрят проблему иностранных бойцов, выходцев из ЕС, воюющих на стороне исламистов, а также проблемы сирийских беженцев и способы помощи государствам, которые их принимают.

Украинский вопрос будет повесткой дня понедельника, однако один из европейских дипломатов подчеркнул, что ожидать принятия какого-либо решения не стоит, так как стороны всего лишь обменяются мнениями.

Кроме того, в понедельник главы МИД обсудят возможность введения новых санкций против Крыма. Предположительно, ЕС планирует запретить европейским компаниям вести в Крыму туристический бизнес, а также запретить своим гражданам финансировать или приобретать крымские коммерческие структуры.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.