Российское руководство утвердило план предоставления госгарантий в размере 600 млн долларов для производителя самолета SSJ-100 ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).

«Компании ГСС будут предоставлены гарантии на сумму 600 млн долларов, необходимых для обеспечения обязательств ЗАО по погашению основного долга по кредитам и займам, привлекаемым и ранее привлеченным для финансирования программы «Сухой Суперджет 100», — говорится в сообщении.

Необходимо отметить, что предоставление госгарантий позволит компании выполнить обязательства по возврату суммы кредита до 1 января 2017 года, а также обеспечит условия для заключения и реализации соглашений на поставку самолетов с российскими и зарубежными заказчиками.

Невозобновляемая кредитная линия со ставкой в 6,75% для ГСС открыта до 31 декабря 2019 года. Проценты должны выплачиваться раз в квартал.

Кредит производителю SSJ-100 выдал «Сбербанк» поставив компании условие соблюдения жесткого графика поставок самолетов заказчикам. Так, в 2015 году ЗАО должно поставить не менее 45 самолетов, а в 2016 году – не менее 56 летательных аппаратов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.