Австралийская телерадиокомпания SBS сообщает, что поиски пропавшего в марте малайзийского самолета в районе Индийского океана могут завершиться к маю следующего года.

Представители Координационного центра поисков (JACC) уточнили, что окончательное решение по вопросу дальнейшего проведения поисков будет приниматься совместно руководством Австралии, Малайзии и Китая.

Сообщается, что на данный момент в поисках пропавшего самолета задействованы три исследовательских судна: Fugro Discover, GO Phoenix и Fugro Equator, которые уже осмотрели порядка 200 тысяч квадратных километров в границах поискового района.

Отметим, что несколько ранее австралийские власти заявили, что намерены продолжить поисковую операцию, несмотря на то, что один из представителей Malaysia Airline предложил объявить лайнер официально «потерянным».

Напомним, что самолет Boeing 777-200, выполнявший рейс MH370 Куала-Лумпур – Пекин, в ночь на 8 марта 2014 года бесследно исчез. В тот момент на борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Следует отметить, что после исчезновения самолета с экранов радаров он пробыл в воздухе не менее семи часов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.