На сайте украинского президента Петра Порошенко сообщается, что в плену у ополченцев до сих пор находятся более 600 украинских солдат.

Отметим, что несколько ранее сообщалось, что встреча контактной группы по урегулированию ситуацию на востоке Украины пройдет в Минске 19 декабря, так как стороны не могут прийти к единому мнению на счет обмена военнопленными по схеме «всех на всех».

«Мы хотим, чтобы все украинские военные, которые сейчас находятся в плену у противника, вернулись домой к Рождеству», — сказал президент Украины.

Напомним, что 9 декабря в Украине начался «режим тишины», предложенный Петром Порошенко и согласованный с властями самопровозглашенных республик. Предположительно, если перемирие действительно будет соблюдаться, то обе стороны начнут отвод тяжелой военной техники.

К слову, 12 декабря Петр Порошенко подчеркнул, что перемирие на востоке страны в целом соблюдается. Позже это подтвердил и представитель ДНР.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.