Небольшая деревня на острове Ява, что в Индонезии пострадала от оползней. В этих регионах так часто случается, потому что с апреля по октябрь идут сезонные дожди, грунт за это время промокает до такой степени, что потом под тяжестью строений, да и под собственной тяжестью не выдерживает и начинает двигаться.

Чаще всего ситуация быстро становится критической, из-за движения грунта, в первую очередь падают деревья, повреждая при этом линии электропередач, и люди уже никак не могут получить оперативно информацию о том, что происходит.

На сегодняшний день число жертв оползней достигло 17 человек, ещё 91 житель числится без вести пропавшим. 15 людей удалось во время спасти, и 400 человек уже направленны в места временного пребывания. Спасательная операция усложнена тем, что из-за состояния грунта практически невозможно использовать тяжелую технику. Хотя операция и продвигается очень уверенно, потому что привлечено около 400 спасателей. Все наедятся, что жертв больше не будет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.