В очередном интервью канцлер Германии Ангела Меркель, уже не в первый раз, подтвердила, что её страна не намеренна, портить отношения с Россией. Меркель не пошла на поводу у журналистов, которые пытались её спровоцировать тем, чтобы узнать её мнение по поводу российского «экспорта нестабильности и замороженных конфликтов». Канцлер подчеркнула, что у Германии и России хорошие взаимоотношения.

Меркель снова вернулась к тому, что лично ей хотелось бы, чтобы РФ перестала воспринимать ассоциацию ЕС с Грузией, Украиной и Молдавией, как угрозу. Это все не более, чем укрепление экономических отношений между этими государствами. К тому же, она подчеркнула, что Россию никак нельзя исключать из всего этого процесса, так как это важный партнер для всех, и для ЕС в том числе.

И в финале встречи, Меркель высказала надежду, что в Украине все вскоре наладится, и все же будут выполнены минские договоренности со стороны всех участников конфликта.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.