В скором времени в Конституционном суде начнется рассмотрение скандальных исков от граждан других государств, которым не позволяют въехать в Россию. Речь идет о людях ВИЧ-инфицированных, которые либо были депортированы из страны, либо выехав из нее один раз, больше не могут сюда попасть. Но, все бы ничего, если бы у этих людей не было семей, которые проживают постоянно на территории РФ.

В суде будут рассматривать три заявления, 2 от граждан Украины и одно от гражданки Молдавии. С одной стороны есть законы «О предупреждении распространения в Российской Федерации ВИЧ-инфекции» и «О порядке выезда из Российской Федерации», с другой стороны есть моральная сторона вопроса.

Все ВИЧ-инфицированные выполняют все предписания врачей, и делают все, чтобы не позволить ВИЧ-инфекции распространиться. В двух из трех обратившихся семей есть маленькие дети, которым нужна полноценная семья. Европейский суд по правам человека, уже направил письма руководству страны, с просьбой разъяснить почему так нарушаются права иностранных граждан.

Судьей-докладчиком по делу назначен Николай Мельников, а интересы потерпевших в суде будет представлять адвокат Рамиль Ахметгалиев.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.