14 декабря ночью 195 представителей стран собрались в Лиме, столице Перу, на конференцию ООН посвященную вопросам защите климата. По итогу встречи был подписан, так называемый, компромиссный документ. Коснулся он основной проблемы современности, сокращения выбросов двуокиси углерода в атмосферу.

Не смотря на то, что конференция продлилась на 2 дня дольше, чем планировалось ранее, документ, принятый по итогу, можно назвать лишь промежуточным. Его можно брать за основу для дальнейших консультаций по вопросам глобального потепления.

Компромиссное решение стран изложено на 37 страницах. Четко прописаны мнения представителей разных государств по основным вопросам. И чаще всего эти мнения кардинально отличаются друг от друга. Даже тот факт, что ранее сообщалось, что на конференцию будут приняты решения по жестким мерам сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу, не остановил участников подписать документ, который лишь намечает путь, по которому всем стоит двигаться. Более конкретно с этим вопросом обещают разбираться в декабре 2015 года.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.