Артемий Лебедев обратился в Савеловский райсуд Москвы с целью взыскать у компании Mail.Ru Group и интернет-портала «Омск-Информ» по 500 тысяч рублей за то, что те использовали его фотографию в своих целях. Таким образом, за нарушение авторских прав дизайнер хочет получить с ответчиков сумму в 1 миллион рублей.

Как заявила пресс-секретарь суда, дело будет рассмотрено ближе к концу месяца, примерно 24 декабря. Данный инцидент произошел более года назад, 5 августа 2013 года на сайте Mail.Ru он обнаружил статью с иллюстрацией, на котором изображена стойка с изображением дорожного знака и некой надписью. Согласно сообщению Лебедева, он является автором этой фотографии, а значит и авторские права принадлежат ему. Следует отметить, что данная статья были перепечатана с портала «Омск-информ».

Сперва дизайнер написал письмо руководству обеих компаний, однако не дождавшись ответа он решил незамедлительно обратится в суд.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.