Продолжается активное обсуждение прогнозов, чего ждать теперь, когда ЦБ поднял ключевую ставку до 10,5 %. С одной стороны, это создало благоприятный климат для депозитов. Но, это лишь маленькая ложка мёда бочке с дёгтем. Если разбираться более подробно, то поднятием ключевой ставки, попытались запустить мегарегулятор. Это очень мощный механизм, который используется экономистами для стабилизации экономики, выравнивания курса валют и снижения уровня инфляции. Но, увы, все так красиво лишь в теории. На практике, на экономику, курсы валют и инфляцию влияет слишком много факторов. В данный момент это факторы, скорее политические, которые влекут за собой и экономические.

Главным вопросом прошлой недели остался, что же будет теперь с кредитованием в России. Очевидно, что кредиты в стране подорожают. За год и так мы наблюдали постоянный рост процентных ставок. Так потребительские кредиты выросли в среднем с 16,09% годовых до 16,4%, автокредиты с 13,94% до 14,68%. Ну а крупные кредиты, на суммы от 1,5 млн рублей и на срок до 30 лет подорожали с 14,5% до 17%. Что же касается ипотечного кредитования. Тут ситуация не такая критическая. Банковские структуры стараются сдерживать рост процентных ставок по ипотечным кредитам. Здесь рост составил с 8,3% до 9,9%. А с повышением ключевой ставки, стоит ожидать общего подорожания кредитов примерно на 1%.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.