В России банки начали поднимать ставки по кредитам и вкладам - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

На фоне решения Центробанка поднять ключевую ставку с 10,5% до 17% российские банки начали поднимать ставки по кредитам и вкладам. В частности, Совкомбанк сообщил о повышении ставки по кредитам до тех же 17%. Такое же решение приняли в МДМ банке и в банке Хоум Кредит.

Первый заместитель председателя правления Совкомбанка Сергей Хотимский также рассказал, что банк планирует снизить выдачи кредитов не пенсионерам. В то же время он отметил, что повышение ставки приведет к снижению прибыли банка, однако это не будет слишком критично.

Другие коммерческие банки не стали открыто заявлять об изменении ставок после решения ЦБ, но и не скрывают, что повышенная ключевая ставка приведет к росту ставок по кредитам и депозитам как для юрлиц, так и для населения.

«Кредиты станут менее доступными, так как банки будут вынуждены кредитоваться у Центробанка под повышенный процент», — заявил вице-президент — директор казначейства УБРиР Александр Пластинин.

В то же время банкиры уточнили, что ставки по ранее выданным кредитам повышаться не должны.

Отметим, что такие крупные банки как ВТБ и Сбербанк от комментариев на счет повышения ключевой ставки отказались.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.