Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Андрей Крутов, практически, призвал Центробанк и власти спасти людей, которые имеют ипотечные кредиты в иностранной валюте. С одной стороны ЦБ не имеет права вмешиваться в межличностные отношения коммерческих банков и их клиентов. Но с другой стороны, в настоящей ситуации с долларовым курсом, без участия государственного регулятора не справится.

Единственным выходом для людей, у которых есть долларовая ипотека, это если ЦБ обяжет кредитные организации пересчитать ипотечные кредиты в национальную валюту по курсу доллара на момент заключения соответствующего договора, ну или, как вариант, на 1 января 2014 года. Запрос с таким предложением уже направлен в Центробанк.

Конечно, люди находятся в шоковом состоянии, потому что по нынешнему курсу доллара, для многих становится невозможным выплачивать свои кредиты. Банки, также не заинтересованы в дефолтовых заёмщиках и готовы идти на встречу своим клиентам. Но, все это будет возможно, только после положительного ответа от ЦБ.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.