Первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева выступила с громким заявлением о том, что 4% инфляция к концу 2017 года, это вполне реальный показатель.

Руководство Центробанка уверяет, что такой прогноз по инфляции достижим, потому что данные расчёты делались с учетом стрессовой экономической ситуации в стране и мире в целом. И учитывался даже показатель цены на нефть, который для расчета брался максимально заниженный $60 за баррель.

Все понимают, что в первом квартале 2015 года ВВП может уйти в отрицательные показатели, и как следствие инфляция на 2015 год спровоцирована уже 8%. Однако ЦБ, как мегарегулятор, уверен, что не смотря на все это, экономика адаптируется даже к самым неблагоприятным условиям внешнеэкономической среды. И в 2017 году обязательно начнется восстановительный рост ВВП, примерно, на 5,6-5,8% в год, и как следствие стабилизируется уровень инфляции.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.