Сотрудникам МВД и ФСБ России удалось ликвидировать группу боевиков. Главарь группировки Мурад Залитинов является организаторов трагических событий в Волгограде в декабре 2013 года. Когда город потрясли два страшных теракта, в которых погибло 34 человека и более 60 были ранены.

Совместная спецоперация правоохранительных органов завершилась уничтожением Залитинова, который более известен, как Абу Тахир. Операция проходила в селе Гурбуке в Дагестане. Силовики проводили операцию очень осторожно. В доме, в котором находились боевики, были также женщины и дети. Поэтому первоочередной задачей было обезопасить их. И в ходе переговоров с бандитами все же удалось убедить их, чтобы дом покинули женщины и дети. Сразу после этого началась перестрелка. Первыми огонь открыли боевики. По итогу все пятеро погибли.

Ликвидация такого боевика, как Залитинов это важное событие. Потому что именно он специализировался в подготовке террористов-смертников, которые несут смерть простым людям.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.